サンティアゴで美味しい物を食す その9 ”生きているレストラン La Diana”

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今日はダウンタウンにある誰にも教えたく無いようなとびきりのレストランLa Dianaの紹介です。(みんなには内緒にしていて下さいね 笑)

このレストランは以前あったEl Jardinを作ったオーナー達が作ったレストランで、何と開業して1~2年にはどれだけレストランが流行っても閉じてしまうという期間限定のレストランなんです!

そんな事をする理由は、常に新しい創造性を育み、”生きている”レストランにしたい為。とんでもなくスゴイ人達です。笑

そんなLa Dianaはなんとレストランの横にアンティークな室内遊園地まであると言うたまげた生きたレストランなのです!!(日本の懐かしいゲームもたくさんあって、ここに来るだけで楽しいです)

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取り敢えず、レストランについた瞬間ワクワクします。入口付近はとても開放的で、となりにたっている大きな教会がまた良い味を出してくれています。

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さらに、奥のテーブル席へ案内されると、そこはまさにメルヘンの世界。子供の頃に戻って、キャッキャと階段を上り下がりし、レストランツアーをしてしまって全然OKです。(笑)

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こんな手の凝ったレストランがまた2年くらいすると無くなってしまうのは信じられないですが、とにかく可愛いレストランです。

気になるお料理のメニューは・・・。こちらも美味しそうなのが並んでおり、価格もリーズナブルでした。こんなスゴイレストランなんだからすっごく高いかな?っと思っていましたがお手頃でびっくりしました。

La Diana Menu

メニューの一部

まずはドリンクですが、実はメニューに無い物を頼んでみると快く作ってくれました。チリの果物チリモヤとバジルのジュースなのですが以外にすっごく美味しいんです。別のレストランで見つけて初めて挑戦したんですが、それ以来はまってます。(笑)

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そして頼んだ料理は、ベジタリアンリゾットと、フィレットステーキのマッシュポテト添え、そしてカラメルされたヤギのチーズのサラダです。

まずはサラダですが、このカラメルされたチーズが最高に美味しいんです。

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考えた人すごいなっと思いながら次はリゾットの試食。。。

色どりが美しく、リゾットもアルデンテで美味しゅうございました。

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そして気になるフィレットステーキは。。。抜群です!焼き加減も最高、お肉もとっても質が良くジューシ―でした。

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さぁてメインに満足した後は、デザートタイムです!デザートに目が無い筆者がオーダーしたのは、チーズケーキとシナモンのアイス、オレオのアイスケーキ、チョコレートスフレです。

全部とっても美味しかったですが、一番の目玉はチョコレートスフレでした。

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とろぉりと溶けて行くスフレが超美味!やばいですよ~~。でも以外にこれについているバニラのアイスクリームより、チーズケーキについていたシナモンのアイスクリームを付けて食べた方がさらに合っていました。

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レストランのコンセプトに合わせて、食べる方もクリエイティブにさせて頂きました。ホホホ。

とにかく一度絶対訪れて見て欲しいレストランなので、また無くなってしまう前にぜひ挑戦してみて下さいなぁ~~。 もうすぐ母の日なので、どこに行こうか悩んでいる人にはかなりお勧めですよ。

行く前は必ず予約しましょう!

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