チリ、サンティアゴのレストラン特集②「Barrica 94」

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皆さま、こんにちは!

南米コネクトの窪田でございます。

さて、第2回目のレストラン紹介ですが、知らない方のためにも、今後、数回に分けて、『Patio Bellavista』内のレストラン達をご紹介していきたいと思います。

美味しいワインを飲みながら、美味しい食べ物を食い尽くすなら!

Barrica 94】です!

barrica94

ここでは、数種類もの中よりお好みのワインを飲みながら、特製ワイン、スペインでも有名なサングリアやビールとお飲み物は幅広くワインがあまりお好きでない方も楽しめるお店となってますよ。

お料理は何といっても、美味しい海鮮料理からお肉料理までなんでも揃っているのが良いです!

ちなみに、エントラーダではPil Pil(チキンとエビのオリーブとニンニク風味のピリ辛味)とTrio De Pesacados(ツナと3種類のお魚を使ったセビーチェ)がお勧めです!まだまだ食べられるぞ!という方には、Machas(貝のチーズオーブン焼き)も中々良いと思います。

メインディッシュでは、豊富で、サンドイッチ(お肉、お魚など取り入れた)、サラダ(約6種類)、羊肉を使ったラザニアからチリの家庭料理まで揃っております。

デザートは、チリならではのデザインを取り揃いていますが、中には甘すぎるのもありますので自分的にあまり甘すぎなかったものをご紹介したいと思います!

Pie De Limon De Pica-レモンパイ (個人的に一番好きなだけです笑)

Tarta De Pera -梨のタルト

Churros-チューロス

皆、美味しいので、是非ともすべて食べてほしいですね!

以上、皆様のお役立ちになれると夢を見ながら、また次回の投稿までお楽しみに待っててくださいね。

Patio Bellavistaの行き方⇒

バケダノ駅を出て、歩きで10分以内のところにございます。

サン・クリストバルの丘の入り口を歩く方向でピオ・ノノ通りを2ブロックほど歩いたら、右手に入り口が見えてきます。

入り口はPatioの周りにいくつかございますので、どれから入ってもオッケーです。

画像元:http://www.barrica94.cl/barrica94.php

記事:窪田ダニエラ

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